欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

助力乡村振兴再行动 雅安市19名产业骨干倾情援凉

来源:
发布日期:2021-08-30 15:37
浏览:
打印

6月,雅安市农业农村系统58名脱贫攻坚综合帮扶干部陆续返岗,秉携伟大脱贫攻坚精神,开启新奋斗征程。在为期3年的脱贫攻坚综合帮扶工作中,帮扶干部在凉山州深度贫困县扎实开展扶贫帮扶工作,助力凉山州高质量完成了脱贫摘帽任务,消除了绝对贫困。

为巩固凉山州脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推动乡村产业振兴,我市积极响应省委书记彭清华号召,于2021年7月组织选派了19名农业产业骨干前往美姑县、甘洛县开展新一轮乡村振兴帮扶工作。

截至目前,帮扶干部陆续派送到岗。到岗后,帮扶队员们迅速调整状态适应当地艰苦环境,走村入户,深入了解当地产业发展实际,以昂扬的斗志积极投身于帮扶工作当中。帮扶干部们立足自身专业技术特长,结合当地农业产业发展实际,下村走访了解产业发展情况和面临的困点难点,积极参与制定产业发展规划,大力推进农业产业项目,为帮扶当地产业发展贡献智慧和力量。

                     在美姑县农业农村局召开帮扶动员座谈会

                帮扶队员在美姑县候播乃拖镇红曲觉村开展水产养殖技术指导

                  帮扶队员在美姑县候播乃拖镇耿木村开展养鸡技术指导

                帮扶队员在美姑县洛俄依甘乡阿居曲村开展葡萄种植技术指导

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号