欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

开展产业技术扶贫,助力脱贫攻坚圆满成功

来源:
发布日期:2020-06-15
打印

6月12日,雅安市农业农村局机关党委书记刘毅刚带队到荥经县荥河乡开展产业技术扶贫培训会。

市农业农村局农业技术服务团茶叶专家、推广研究员邓健老师首先对茶叶种植户在茶园改造提升、品种选择、种植管理技术以及病虫害综合防治等方面开展专业知识和技术指导。还对茶叶产业前景、发展方向、茶叶生产管理等方面进行了讲解,并对他们提出的问题一一作答。

最后刘毅刚书记讲述了目前全市农产品质量安全的现状,分析了农产品质量监管工作存在的问题,就接来下的监管工作开展做了安排部署。一是加大对农资销售人员进行专业培训,提升农资销售人员素质,严格落实农资进销货台账制度,规范农资市场,倡导农资销售商良心配药卖肥。二是全面落实政府属地管理责任、部门监管责任和生产经营主体责任,推行网格化监管,形成全覆盖的农产品质量安全监管工作机制,推动乡镇监管能力提升。三是各相关职能部门,要加强配合协作,对农产品质量安全监管工作开展专题督查指导。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号