欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

贯彻落实土壤污染防治法,全面推进“净土保卫战”

来源:
发布日期:2020-01-08
打印

1月3日,市农业农村局科教科、安监科等一行5人,到芦山县太平镇开展贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》宣传活动。

工作人员向村民们强调:《中华人民共和国土壤污染防治法》是保护和改善生态环境,防治土壤污染,保障公共健康,推动土壤资源永续利用,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展的重要法律依据。土壤是经济社会可持续发展的物质基础,保护好土壤环境关系到人民群众的身体健康,也关系到美丽中国建设。希望大家能以强烈的责任感、使命感和紧迫感,贡献出自己的一份力。

我们应当充分认识到《中华人民共和国土壤污染防治法》颁布实施的重要意义,要认真学习研究,全面落实土壤污染防治目标责任制。要以《中华人民共和国土壤污染防治法》的颁布实施为契机,依法加强土壤环境保护的监督管理,全面提高土壤污染防治工作水平。同时要进一步加大宣传教育力度,努力营造全民参与、共同保护的良好社会氛围,确保土壤污染防治法在我市得到有效实施。下一步一是要加大《中华人民共和国土壤污染防治法》的宣传,达到家喻户晓,形成良好的环保氛围;二是要抓好调研,摸清底数,为科学治理土壤污染提供依据;三是要加强监管,标本兼治,倒逼企业规范发展。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号