欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市召开全市农村地区疫情防控工作专班调度会暨全市春耕生产工作视频会议

来源:
发布日期:2020-02-13
打印

2月12日下午,省农村地区疫情防控工作专班调度会暨全省春耕生产工作视频会议结束后,副市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部副指挥长、市农村地区疫情防控工作专班副召集人王双全主持召开了全市农村地区疫情防控工作专班调度会暨全市春耕生产工作视频会议。

会上,王双全指出新冠肺炎疫情发生以来,全市广大基层干部勇于担当、持续奋战,推动农村地区疫情防控工作有力有序有效开展,为全市疫情防控工作大局作出了积极贡献。当前疫情防控阻击战仍处在关键时期,又在决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚之年,春耕在即,抓好农业生产事关两个大局。各级各有关部门要一手抓防控,一手抓生产,务必两手抓、两手硬,全力以赴打赢农村疫情防控阻击战,确保今年全市农业生产良好开局。

会议对全市农村地区新冠肺炎疫情防控、春耕生产、农产品供给、重大动植物疫病防控、生猪产能恢复等方面的工作做了安排部署。

会议强调农村地区人员分散、群众防范意识较弱、医疗资源不足,是疫情防控的薄弱环节,也是疫情防控的重要阵地。在当前疫情防控形势非常严峻的情况下,要切实加强对返乡人员、流动人口,特别是重点疫区返乡人员的排查和健康管理工作。要压实县、乡党委政府和村“两委”责任,引导群众参与群防群控形成合力。要抓好农业生产,加强农资供需情况监测调度,引导农资企业和经销商开展“点对点”生产、配送,打通农资运输梗阻,确保春耕生产农资运输畅通。要严格落实扶持生猪生产的各项政策措施,在保证疫情防控措施到位的前提下有序安排生猪生产企业复工复产。

会后,市政府副秘书长、市扶贫开发局局长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部农村工作组组长韩永康对市指挥部农村工作组的工作进行了安排。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号