欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

贯彻落实国家强农惠农政策,促进荥经县农业机械化发展

来源:
发布日期:2020-04-02
打印

按照省市相关文件精神,为充分发挥国家农机购置补贴资金作用,加快推进农业机械化和农机装备转型升级。荥经县农业农村局积极谋划,结合本地实际,制定并下发了《荥经县2020年农机购机贷款贴息试点工作实施方案》和《荥经县农机报废更新补贴工作实施方案》,确保了政策的顺利落地。同时,为确保政策取得实效,积极采取措施开展宣传工作。一是联合荥经县行政审批局利用拖拉机年检审时期,向广大机手宣传讲解政策相关要求和申报程序;二是深入各乡镇(街道)开展业务培训,发放宣传单及挂图;三是利用政府网站、农机补贴信息专栏上登载相关政策信息;四是对种养殖大户、家庭农场、农业企业等开展上门服务,面对面宣传。

政策的实施将有效缓解购机者“贷款难、贷款贵”问题,同时,促进农机装备结构优化和农业绿色生态发展,提高全县农业机械化水平,实现农业增效、农民增收。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号