欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

省农业农村厅第十督导组到我市调研督导农村地区新冠肺炎疫情防控和春耕生产工作

来源:
发布日期:2020-02-21
打印

2月20日-21日,省农业农村厅总经济师廖蔚带领第十督导组深入我市就农村地区新冠肺炎疫情防控和春耕生产工作进行调研督导。

调研中,廖蔚一行先后在名山实地调研了富民农资经营、黑竹镇新冠肺炎防控点、生猪恢复生产、红星镇骑龙鲜叶采摘、市场交易及丰丰茶业复工复产情况;在芦山县实地调研了禾茂田园春耕生产、塔山合作社复工复产、迅康药业复工复产、金驰阳种猪场在建项目复工、钱记肥料科技有限公司复工复产、好农夫果蔬种植专合社复工情况。廖蔚高度肯定了我市在新冠肺炎疫情期间,为推进恢复农业生产采取的应对措施和取得的工作成效,对我市在全省率先取消市内各交通卡点,打通内部交通堵点的做法给予高度赞扬。他强调农村是疫情防控的重要阵地,各级各部门以更高政治站位、更实工作作风统筹抓好疫情防控和复工复产,实现疫情防控和经济发展两手抓、两手硬、两不误。

他指出雅安市在应对农村地区疫情防控和春耕备耕工作中措施到位,工作扎实,成效明显,值得总结推广。但仍面临着许多困难和考验,如春茶采摘和加工用难、茶产品销售渠道不畅新建规模养殖场设备进购和安装受阻、外地专业技术人员到岗难等问题。各级部门要按照全省农村地区疫情防控专班调度会暨春耕生产工作视频会议要求,做好监管与服务,使农业生产稳步恢复良序,全力确保年度生产任务科学谋划、有效落实。企业要认真落实疫情防控主体责任,做好各方面的沟通协调,齐心协力、共克时艰,尽快全面复工复产。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号