欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

学党史传承精神 办实事为农服务

来源:
发布日期:2021-06-25 10:51
浏览:
打印

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。雅安市农业农村局自开展党史学习教育以来,积极践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”切实把教育成果落实在一线,解决群众“急难愁盼”的具体问题

6月23日,雅安市农业农村局联合省农担公司雅安分公司中国农业银行芦山县支行在芦山县宝盛乡开展了一场“用心学党史 真心办实事”的基层金融服务活动,走访调研当地农业产业发展情况,了解农户经营项目融资需求,积极农户搭建农业融资平台。

雅安市农业农村局副局长谭林、省农担公司雅安分公司总经理周思涵中国农业银行芦山县支行行长底福国一行来到芦山县宝盛乡中坝村走访调研,并现场召开金融支农惠农政策宣讲会。省农担公司雅安分公司总经理周思涵介绍了省农担公司作为国有企业发挥政策性农业担保功能支持农业产业发展和解决农民融资难题的责任使命;农行芦山县支行行长底福国推介了农行的惠农贷款产品;市农业农村局副局长谭林强调,本次政企联动深入基层开展金融服务,就是要落实“我为群众办实事”实践活动要求,搭建一座金融支农惠农的桥梁,切实扶持农业产业发展,助力乡村振兴。

随后,在项目融资调研座谈会上,调研小组详细了解了现场10余名农户的基本信息、项目经营现状、资金周转情况以及项目发展规划和融资需求,同时就农户提出的问题进行了答疑解惑,并对部分项目进行了入户调研。

本次金融调研服务为当地农户提供了绿色融资通道,初步掌握中坝村农户融资需求320万元,下一步,“政银担”三方将积极利用市本级乡村振兴风险补偿基金为之合理匹配低成本贷款产品,同时将持续推动“学党史,办实事”实践活动走向纵深,以点带面,广泛宣传农担政策,共同发力助推全市农业产业稳健发展,助力乡村振兴战略实施。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号