欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农业农村局召开全市农业农村系统党风廉政建设工作会

来源:
发布日期:2020-07-24
打印

7月23日上午,雅安市农业农村局召开全市农业农村系统党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中纪委、省纪委全会和市纪委全会精神,对全市农业农村系统党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。市农业农村局党组书记倪林、市农业农村局局长蒲丹惠、市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长刘勇、市农业农村局在家班子成员,各县(区)农业农村局局长、分管党风廉政建设工作领导,市农业农村局全体干部职工共计150余人参加会议。            

会前,市农业农村局党组专门邀请市纪委案件审理室副主任邱永强同志为全体干部职工作了《学习贯彻党纪政务处分规定,落实全面从严治党政治责任》专题辅导。

会上,名山区、芦山县农业农村局和市局农田建设与农业机械化科、市农机服务中心就各自党风廉政建设工作作了交流发言。驻局纪检监察组组长刘勇通报了派驻监督和审查调查工作开展情况,并对农业农村系统党风廉政建设和反腐败工作提出了指导意见和工作要求。局党组书记倪林在讲话中指出,去年以来,全市农业农村系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应机构改革新形势、开启管党治党新局面,贯彻落实党风廉政建设工作的各项决策部署,始终以党建统领工作全局,切实担负起主体责任,加强领导、认真研究、强化措施,深入推进党风廉政建设各项工作任务有效落实,推动政治生态持续向好。

会议要求,全市农业农村系统要以高度的政治责任感和担当精神,把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同检查、同落实,做到“两手抓、两促进”,在业务工作中提升党风廉政建设工作水平,以党风廉政建设推动业务工作实现新突破。一要站稳政治立场,筑牢全面从严治党思想基础,加强思想理论武装,严明政治纪律和政治规矩;二要强化担当作为,全面压紧压实管党治党责任,严格落实党风廉政建设责任制,围绕主责主业突出抓好重点工作,常态化开展提醒谈话和廉洁教育;三要严肃执纪问责,充分发挥机关纪委作用,不断强化纪律作风监督检查,持之以恒纠“四风”,主动配合做好派驻监督、巡察监督;四要加强队伍建设,坚持严管和厚爱结合,激励与约束并重,加强干部能力提升,激励干部担当作为,努力打造懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号