欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市部署开展农资打假专项整治行动

来源:
发布日期:2020-03-10
打印

2020年3月10日,为了持续推进农资打假保春耕行动,确保农民用上放心农资,雅安市农业农村局组织召开全市农资打假专项整治行动工作部署会。市局相关科、站、中心、支队负责人和各县(区)农产品质量安全监管工作分管领导及股室负责人,共计20余人参加会议。

会议上,市局分管领导刘毅刚对我市开展农资打假专项整治行动工作进行了安排部署,要求:一是深入贯彻落实全国全省农资打假视频会议精神,特别是于康震副部长和赵勇总畜牧师的重要讲话精神。及时向各县(区)分管领导和部门主要领导汇报,确保农资打假工作组织领导有力,取得实效。二是市、县两级农业农村部门分别成立农资打假专项整治行动专班。负责制定方案,统筹推进农资打假专项整治行动,与市场监管、公安等相关部门对接协调。由农产品质量监管与品牌培育科(股)负责日常工作,组织局内部职能科室具体实施,同时做好整治行动信息收集汇总和先进经验做法的提炼总结。三是开展拉网式排查。组织执法人员对辖区内所有农资经营门店进行拉网式大排查,对农资生产、经营等环节开展检查,重点检查进销台账和索票索证情况,杜绝坑农害农的假冒伪劣农资事件发生。建立周报制度,每周五汇总上报本周排查情况。四是加强宣传,公开农资经营不诚信和违法行为主体名单。加强农资打假知识宣传,引导农民识假辨假不买假。对检查中发现的不诚信行为和违法行为及时曝光向社会公开,建立诚信档案,纳入“红黑”名单制度管理。

雅安市将扎实开展农资打假专项整治行动,为打赢新冠肺炎、非洲猪瘟、禽流感疫情防控攻坚战、夺取农业生产新丰收保驾护航,为脱贫奔康、乡村振兴做出新贡献。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号