欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市石棉县全力开展违法违规调运生猪百日打击行动

来源:
发布日期:2020-07-29
打印

一是迅速制定《石棉县违法违规调运生猪百日专项打击行动实施方案》,安排部署具体工作。根据市农业农村、交通运输、公安部门《关于开展违法违规调运生猪百日专项打击行动的通知》部署安排,结合全县非洲猪瘟防控与恢复生猪生产工作,于7月14日制定印发了全县工作实施方案,落实了各乡镇和农业农村、交通运输、公安部门工作责任,安排了“百日行动”具体工作。

二是广泛宣传动员,营造全面防控打击氛围。在前期非洲猪瘟防控政策措施广泛宣传动员基础上,结合此次“百日行动”工作安排要求,统一制发宣传横幅20条,在各乡镇集镇和防控检查点、县牲畜定点屠宰场等重要场点悬挂张贴,进一步营造全民防控非洲猪瘟疫情严厉打击违法违规调运生猪行为氛围。

三是进一步安排落实“百日行动”工作,严厉查处打击违法违规调运生猪行为。新民、迎政等乡镇进一步召开“百日行动”工作推进会,对具体工作进行安排落实,开展包含执法检查人员、养殖大户、贩运经营户的业务技能培训和政策宣传会;新棉街道、回隆、安顺场、栗子坪、丰乐等乡镇加强防控检查点工作指导监督,开展路面执法检查,形成打击严厉态势。7月15日以来,共开展检查督导8次,查处违法违规调运生猪案件9起,查处涉案生(仔)猪共58头,价值近18.5万元。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号