欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

市农业农村局副局长郑洪带队到荥经督导长江经济带小水电清理整改完善水生生态影响评价工作和春季禁渔工作

来源:
发布日期:2020-05-13
打印

2020年5月12日,市农业农村局副局长郑洪带领市渔业发展中心同志赴荥经县督促指导长江经济带小水电清理整改完善水生生态影响评价及补救措施落实工作和春季禁渔工作。

督导组首先听取了荥经县农业农村局小水电水生生态影响评价工作推进情况的汇报。郑洪同志指出,长江经济带小水电清理整改工作是全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想,纠正小水电开发中的违规建设、影响生态环境等突出问题,维护长江经济带河流生态系统健康的重要举措,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府的决策部署,高度重视清理整改工作,增强工作责任感和紧迫感。他强调,要紧盯时间节点,倒排工期,细化各阶段目标任务和工作举措,严格按照省农业农村厅关于《四川省长江经济带小水电清理整改完善水生生态影响评价及补救措施审批手续的指导意见》,加快推进小水电完善水生生态影响评价工作,督促各责任单位切实落实补救措施,确保按时间节点完成整改工作;要加强政策宣传和执法力度,多渠道广泛宣传小水电清理整改相关政策,同时,对违反《中华人民共和国渔业法》、未依法落实渔业资源补救措施的行为,要依法查处;要加强组织领导,抓好统筹协调,做好辖区内小水电清理整改工作的统筹协调与督促指导,建立完善工作机制,及时研究解决工作中的难点、堵点问题,协调各有关部门协同配合、有序推进,按时完成各项工作任务。

督导组还听取了荥经县农业农村局春季禁渔工作情况的汇报。郑洪同志要求,荥经县要严格落实全市禁渔管理工作要求,并以扫黑除恶专项斗争为契机,做好全市禁渔期、禁渔区非法捕捞乱象专项整治,进一步加大巡查和处罚力度,坚决打击禁渔期、禁渔区“电、毒、炸”、非法网捕以及销售、收购野生鱼类等违法行为,着力解决社会普遍关注的非法捕捞突出问题,保护天然水域自然生态环境,促进渔业可持续发展。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号