欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

石棉县农业局认真安排布置中央、省、市产业扶贫反馈问题整改工作

来源:
发布日期:2018-09-04
打印

    


8月28日,石棉县农业局再次召开党组会议,通报市“脱贫攻坚”专项巡查反馈整改问题,安排布置近期工作。

会议指出:“今年以来,石棉县农业局派驻驻村农技员,紧紧围绕脱贫攻坚工作,齐心协力,辛勤工作,脱贫工作取得了阶段性成效。但从中央、省、市“脱贫攻坚”督查等反馈的产业扶贫方面问题清单来看,存在很大差距,反映出诸多问题,必须引起高度重视和深刻反思。

全局上下要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,绝不能有丝毫松懈,必须把脱贫攻坚作为农村工作头等大事,坚持问题导向,科学分类整改,继续保持饱满的战时状态和昂扬的工作热情,以强烈的责任担当和极端负责的态度,分析问题,研究问题,整改问题,从上至下,统筹兼顾,举一反三,逐级逐项全面深入梳理排查问题和薄弱环节,分门别类,列出问题清单,建立问题台账,明确整改措施、整改时限和整改要求,密切分工,协调配合,切实把脱贫攻坚工作存在的问题整改落实到位,确保无死角,无盲点,全覆盖。”

会议强调:“一是树立高度政治站位,严格按照市县脱贫攻坚目标,坚持问题导向,科学精准整改。二是坚持分工明确,责任到人,任务不变、标准不降,全力以赴抢时间、抓进度,统筹推进脱贫攻坚进程。三是加大投入力度,争取项目资金,做实产业扶贫,整改提升,共同致富奔小康。”

会议要求:“一是强化组织领导,加大监督执纪问责,鼓励支持驻村扶贫干部大胆创新、大胆干事、担当负责。二是统一思想,认清形势,一鼓作气,决战脱贫,严格落实整改清单,紧盯问题,突出重点,夯实责任,强化保障,全面完成问题整改。三是因地制宜、因户施策,确保一户一档、一户一策,不漏一人,全身心扶贫帮困,让贫困群众早日走上脱贫致富路。四是齐心协力,拼尽全力,精准发力,细化措施,督促引导贫困户产业转型发展,营造精准扶贫良好氛围,全面打赢精准脱贫攻坚战。”


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号