欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

市农业农村局党组专题学习贯彻 市委四届十次全会精神

来源:
发布日期:2021-07-15 22:16
浏览:
打印

7月15日,市农业农村局党组召开理论学习中心组学习会议,专题学习贯彻市委四届十次全会精神,并就学习领会和贯彻落实作出安排部署。党组书记倪林传达学习了市委书记李酌在市委四届十次全会上的讲话精神、《中共雅安市委关于深入贯彻省委十一届九次全会精神加快推进创新引领高质量发展的决定》,并对全会中的建设“三个高地”、发展“四大经济”,打造“成渝后花园、五宜幸福地”,加快建设“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”等进行了详细解读。

会议指出,市委四届十次全会是推动“十四五”规划开局起步、奋力开启全面建设社会主义现代化雅安新征程的重要时刻召开的一次重要会议。会议绘就了雅安接续奋斗的发展蓝图,指明了雅安加快推进创新引领高质量发展的目标路径,明晰了坚持协同创新构建区域发展格局的主攻方向,明确了坚持改革创新赋能高质量发展的重点任务,是引领当前和今后一个时期雅安创新发展的纲领性文件。

会议强调,一要强化政治引领,认真学思践悟。局领导班子要以上率下带头学,通过党组理论学习中心组学习会、党支部会、党小组会等方式,全覆盖传达到全体党员、干部职工。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握全会的重大意义和主要成果,深刻理解全会确定的发展定位、目标路径、重点任务。二要立足职能职责,积极思考谋划。要在深刻理解全会确定的发展定位、目标路径、重点任务基础上,紧密结合农业农村部门实际和职能职责,着力解放思想,树立创新意识,对加快发展现代农业,建设绿色有机农产品精深加工基地,强化乡村产业振兴科技支撑等重点任务认真思考、积极谋划,拿出务实管用的具体举措,迅速把思想和行动统一到全会精神上来。三要紧盯目标任务,抓好重点工作。要紧紧围绕稳定粮食生猪生产,加快构建现代农业“5+3”产业体系、实施现代农业产业提升工程,创建乡村振兴示范市和培育省、市星级现代农业园区、长江流域“十年禁渔”等重点任务,狠抓工作落实。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号