欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

织紧织牢农村地区疫情防控网 ——市农村地区疫情防控工作专班召开第一次会议

来源:
发布日期:2020-02-05
打印

2月4日,市农村地区疫情防控工作专班(以下简称专班)召开第一次会议。专班召集人、市委副书记白云,专班副召集人、副市长王双全参加会议,专班成员单位分管同志参加会议。

会议听取了市级有关部门关于当前农村地区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况汇报,分析研判了我市农村地区疫情发展形势,就进一步做好农村地区疫情防控工作进行了安排部署。

王双全同志指出,党中央国务院、省委省政府和市委市政府对农村地区疫情防控工作高度重视。我市农村地区疫情防控战线长,防控物资相对紧缺,群众防控意识有待提高,是疫情防控工作的薄弱环节。他要求,专班成员单位要在市指挥部的统一领导和部署下,切实履职尽责,积极推动解决农村医疗条件、防控物资等方面问题和困难。要加快完善专班工作机制,确保专班各项工作有序开展。要压实县乡党委、政府和村“两委”责任,强化工作调度,全力以赴推动各项防控措施在农村落地落实。

白云副书记强调要充分认识做好农村地区疫情防控工作的重要性紧迫性,积极履职尽责,坚决打赢农村疫情防控阻击战。要充分发挥专班统筹协调和督促落实的作用,积极协调市级相关部门联动抓好农村防疫工作,督促各县区专班做好农村疫情联防联控,协调解决农村防疫工作中遇到的困难及问题。要在市指挥部统一领导下开展工作,不干扰基层防控工作,不增加基层负担,杜绝政出多门,共同筑牢固农村疫情防控的“铜墙铁壁”。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号