欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农业农村局邀请市纪委专家作党纪政务处分专题学习辅导

来源:
发布日期:2020-07-24
打印

7月23日上午,雅安市农业农村局召开全市农业农村系统党风廉政建设工作会,会议特别邀请市纪委案件审理室副主任邱永强作了题为《学习贯彻党纪政务处分规定,落实全面从严治党政治责任》的辅导讲座,对全体参会人员进行了一次学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》的专题培训,帮助大家增强党性锻炼、上紧思想发条、强化廉政意识,提升农业农村系统党员干部学法、用法、守法的自觉性。

邱永强副主任长期从事纪检监察工作,理论水平高,实践经验丰富。他重点从三个方面进行了辅导讲课:一是对当前党风廉政建设和反腐败形势进行了分析,帮助大家清醒认识全面从严治党面临的新形势新要求。二是结合一些具体案例,对党纪政务处分规定、六大纪律规定进行了详细解读。三是结合农业农村系统工作实际,就如何加强党风廉政建设提出了针对性强的建议。专题辅导内容严谨、重点突出、讲述引证的案例深刻具体,贯穿了较高的政治站位和鲜明的法治思维,让与会党员干部对党风廉政建设新部署和党纪政务处分规定重点内容有了新的理解和掌握,对一体推进不敢腐、不能腐、不想腐有了新认识,对违反党纪国法的危害性有了新感受,使大家受到了深刻的党纪国法教育和反腐倡廉教育,进一步增强了同志们守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉,进一步强化了干部职工推进依法行政、主动接受监督的思想认识。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号