欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市召开2020年春季重大动物疫病防控技术培训会

来源:
发布日期:2020-04-23
打印

为切实做好春季重大动物疫病防控工作,提高全市动物防疫工作水平,4月23日,雅安市农业农村局召开了2020年春季重大动物疫病防控技术培训会。市农业农村局党组成员、副局长郑洪对我市动物防疫工作面临的形势和任务做了分析,并对今年的动物防疫工作做了要求,全市各县(区)分管局长、疫控中心主任、乡镇兽医站人员、养殖场(户)主共计45人参训。

培训会上,四川农业大学动物医学院王印教授就非洲猪瘟的科学防控作专题培训;省动物疫病预防控制中心副主任阳爱国对“非洲猪瘟流行态势及防控策略” 进行了深入解析;兽医公共卫生科副科长侯巍详细解读了人畜共患病防控,并提出了防控工作要求;疫情信息管理科高级兽医师梁璐琪就流调监测及应急防控技术作了深入浅出的讲解。

通过此次培训,加强了全市兽医专业技术人员的交流与学习,进一步提高了我市动物防疫队伍的专业技术水平,理清了工作思路,明确了今年重大动物疫病防控工作重点,为疫病防控工作取得实效打下了坚实的基础。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号