欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

“天府农华麻鸭新品种培育”顺利通过阶段验收

来源:
发布日期:2020-07-08
打印

2020年7月7日,由四川省畜牧总站、市、区农业农村局相关技术、管理,财务人员组成的项目验收组对四川农业大学承担的2020年省级财政现代农业发展工程共同财政事权转移支付项目“天府农华麻鸭新品种培育”,进行了现场阶段验收。

验收组对照育种方案,现场检查了天府农华麻鸭养殖基地,水禽生产性能测定实验室,听取了项目汇报、审查了档案资料和财务账目。验收组经过充分讨论,一致认为该项目总体进展良好,完成了阶段性技术、育种目标,同意通过阶段验收。验收组要求四川农业大学要进一步加强项目实施过程中影像资料及原始材料的收集与分析整理工作。

据四川农业大学动科院水禽课题组介绍:天府农华麻鸭配套系是四川农业大学、四川省畜牧总站等单位联合培育的优质麻羽肉鸭配套系。该配套系是在“十二五”“十三五”四川省畜禽育种攻关项目等支持下,历经近十年的持续选育而形成的水禽良种,也是国内外目前为止唯一的优质麻羽肉鸭配套系,其成功育成和应用,将有力促进我省肉鸭产业的转型升级和良种化水平的提升。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号