欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

名山区积极开展农机购置补贴核查工作

来源:
发布日期:2020-04-02
打印

 

为加大名山区农机购置补贴工作力度,促进购机核查工作有序进行,确保农机惠农政策落到实处,强化廉政风险防控,日前,区农业农村局会同区财政局组建了2020年农机购置补贴机具联合核查小组。3月24日,核查小组深入新店、中峰、前进等镇,对2020年申报的第一批补贴机具开展入户核查。

此次核查采取重点核查与随机抽查相结合,对购买量大、享受补贴额高的机具实行逐台重点核查;对购买量小、补贴额较低的机具按照不低于10%的比例进行随机抽查。对所有购机者基本信息、购买机具真实性、安装情况以及机具铭牌与省农机购补系统采集信息、实际价格与税控发票是否一致等情况进行核查无误后,由核验人员与购机者双方签字确认。

本批次申报农机购置补贴计购机户14户、补贴机具43台、补贴额11.293万元,完成入户核查购机户12户、补贴机具41台、补贴额10.1万元,核查比例分别达85%、95%、89%。当日核查中,未发现有违规违纪现象,所有购机情况属实,信息一致。通过核查,有效保障了国家农机惠农补贴资金使用安全。

 

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号