欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

石棉县贫困村学习贯彻十九大精神 开展中药材种植农民夜校培训

来源:
发布日期:2017-11-16
打印

    

石棉县贫困村学习贯彻十九大精神,开展中药材种植农民夜校培训

 

1110日,石棉县蟹螺乡新乐村(贫困村),在村活动室院坝内,组织开展学习贯彻十九大精神暨中药材种植农民夜校培训。乡村组干部、村民种植户代表和21户贫困户等共80多人参加培训。

会议对《党的十九大报告》作专题讲座,就报告中关于民生的精髓和重大决策进行解读,阐释报告中提出的坚决打赢脱贫攻坚战,实行最严格的生态环境保护制度,提高就业质量和人民收入水平助推脱贫致富等新理念、新观点进行深入浅出解读,广大干部群众对《党的十九大报告》增添了更深层次认识。

结合新乐村70多户农户(贫困户18户)利用营养钵仿野生种植迭鞘石斛近2.2万盆而缺技术实际,县科技特派员中药材适时开展中药材(石斛)种植农民夜校培训。就贫困村中药材产业发展助推脱贫攻坚进行宣传动员,就迭鞘石斛分株繁殖、种植时节、种植模式、方式、肥水管理、病虫害防治、采收等进行培训讲解,就中药材产业发展前景及市场开拓进行剖析。向种植户和贫困户发放《中药材栽培技术》和石斛栽培管理技术资料200多份,解答问题26个,开具“处方”17张。

通过学习贯彻十九大精神和中药材理论讲解、现场操作、农户交流经验等方式,让培训农户和贫困户掌握一技之长助力脱贫攻坚注入强劲动力。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号