欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市召开黄果柑产业提质增效座谈会

来源:
发布日期:2021-06-21 17:45
浏览:
打印

为进一步推进雅安黄果柑产业高质量发展,规范种植户种植管理水平,打赢黄果柑“提质增效”攻坚战,提升雅安黄果柑知名度及美誉度。6月18日,雅安市黄果柑产业提质增效座谈会在石棉县召开。省园艺总站、四川农业大学、中国农业科学院柑橘研究所果树专家,雅安市、石棉县及汉源县农业农村局、商务局、科技局负责人,石棉县、汉源县县政府分管领导及企业(合作社)代表共计35人参会。

会上石棉、汉源县对本县黄果柑产业发展情况进行了汇报,省园艺总站正高级农艺师祝进、四川农业大学博士生导师汪志辉、中国农业科学院柑橘研究所副研究员江东对全市黄果柑产业提质增效、产业发展建言献策,建议从品质提升、落实技术、营销宣传、品种选育、示范引领等方面推进黄果柑产业发展。

最后市农业农村局党组书记倪林从黄果柑品质提升、科学管理、科技支撑等方面分析了当前雅安市黄果柑产业发展中存在的问题,根据专家的建议,要求石棉县、汉源县坚定黄果柑产业发展的信心,从结构调整、品种优化、管理提升、冷链储藏、加工消化、流通拓展六个方面抓好落实。切实解决发展中的瓶颈问题,着力提升黄果柑产业的经济效益、生态效益和社会效益。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号