欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

第三次畜禽遗传资源普查技术培训会在芦山县召开

来源:
发布日期:2021-09-30 17:36
浏览:
打印

为加快我市畜禽种质资源普查工作进度,切实强化普查工作技术指导。9月30日,第三次畜禽遗传资源普查技术培训会在芦山县召开。省农业农村厅畜牧总站副站长李强、畜牧师葛桂华就畜禽遗传资源普查工作进行了技术培训。市、县、乡三级畜禽遗传资源普查技术组成员参加了培训会。市农业农村局副局长郑洪出席会议并讲话。

培训会上,省畜牧总站副站长李强就《第三次全国遗传资源普查实施方案》进行了细致、全面的解读。随后,省畜牧总站畜牧师葛桂华对畜禽遗传资源普查方法、普查程序及系统使用进行了讲解,并对普查工作中遇到的难点、重点问题现场解答和交流。

市农业农村局副局长郑洪指出,开展种质资源普查工作,摸清资源家底,是打赢种业翻身仗的基础。此次普查工作时间紧、任务重、要求高。他强调:一是务必提高政治站位,深刻认识普查工作的重大意义。二是明确目标任务,扎实开展普查工作。 

通过此次技术培训,提高了我市各级工作人员的资源普查能力,为进一步做好第三次畜禽遗传资源普查工作奠定了基础。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号