欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市绿色食品(茶叶)企业有序复工复产

来源:
发布日期:2020-02-20
打印

为深入贯彻落实中央、国务院和省委省政府关于打赢新新型冠状病毒
肺炎疫情防控阻击战和农业农村部关于疫情防控期间坚决确保农产品质量安全的工作部署,切实确保绿色优质农产品的有效供给。2020年2月19日,市农业农村局机关党委书记刘毅刚,率领市农产品质量监管与品牌培育科工作人员,到我市绿色食品企业调研企业复工复产情况。

刘书记一行,先后到四川吉祥茶业有限公司,周公山茶业有限公司,和龙茶业等优秀绿色食品企业。通过实地查看、听取汇报、交流询问等工作方式,深入细致了解企业在疫情防控期间生产情况和遇到的困难问题。目前,我市具备复工条件的企业已陆续开工,正在积极抢抓春茶生产。

经调研,刘书记对我市绿色食品企业在疫情防控期间,守土有责、守土尽责的主动担当作为给予了充分肯定,对做好复工复产提出了建议:一是疫情防控力度不松劲。做好厂区职工的健康检查和防护保障,特别是外地返岗职工的隔离观察;二是强化产品质量安全管控。做好食用农产品合格证试行试点,增强生产主体责任意识,强化产品质量安全快速检测,确保每个上市产品安全和优质;三是确保绿色食品的有效供给。雅安藏茶做为保供西藏地区的重要产品,具有维护民族团结的重大意义。要争取相关职能部门的支持,及时解决口罩、物流、运输等困难。为全面打赢疫情防控阻击战和确保食用农产品安全供给贡献积极力量。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号