欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农产品质量监测检验中心顺利通过双认证考核

来源:
发布日期:2020-04-21
打印

为确保我市农产品质量安全监测检验出具结果数据合法、有效,并持续提升农产品质量安全检测技术服务能力。按照《检验检测机构资质认定管理办法》和《农产品质量安全检测机构考核办法》要求,雅安市农产品质量监测检验中心向四川省市场监督管理局和农业农村厅提交了检验检测资质认定和机构考核(即“双认证”)复查换证以及新项目检测扩项申请。4月18日-19日,由四川省农科院分析测试中心、四川省饲料工作总站、四川省农药检定所、成都土壤肥料测试中心4位专家组成现场考核评审组及四川省农业农村厅和雅安市市场监督管理局派出的2位观察员,对雅安市农产品质量监测检验中心进行了现场考核评审。雅安市农业农村局机关党委书记刘毅刚、农产品质量监管与品牌培育科科长辜红兵一同参加评审会议。

评审组听取了本中心运行工作汇报,检查了实验室现场,安排了25个样品79个参数的现场考核实验,审查管理体系文件及各类原始记录、档案和报告,考核了授权签字人,并与全体人员进行了座谈交流。通过多种方式,全面考核本中心上一个认证周期内的工作成效和机构运行情况。尤其是通过现场考核试验,对检验能力和扩项条件进行了全面考核。在各方共同努力下,顺利通过本次复查换证及扩项现场考核评审。

经评审组现场考核确认,雅安市农产品质量监测检验中心具备检测能力共380个参数,其中农产品255个参数,农业投入品94个参数,产地环境31个参数。较大幅度地提高了本中心综合检验检测能力和范围,为更全面、高效、科学、公正地推进我市农产品质量监测工作,助推绿色农业产业发展,提升农产品质量安全监管、执法水平提供了强有力的技术支撑。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号