欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

共同发力,提升“天润雅安”品牌价值

来源:
发布日期:2021-07-23 17:40
浏览:
打印

为擦亮我市“雅字号”特色农产品金字招牌,高质量发展绿色(有机)现代农业,助力乡村振兴。2021年7月22日,雅安市农业农村局组织各县(区)农业农村局、雅安市农产品品牌协会、雅安市天润农业有限公司和各县(区)农业龙头企业、专业合作社、家庭农场代表,召开了“天润雅安”品牌发展交流会。市农业农村局机关党委书记刘毅刚和各县(区)农业农村局分管领导等出席会议。

雅安农产品品牌协会首先汇报了近年来“天润雅安”品牌培育的各项工作及成效,参会人员再积极踊跃发言,对于政府各部门如何在政策、技术、资金等层面给予支持,雅安农产品品牌协会如何发挥桥梁纽带作用,雅安市天润农业有限公司如何具体运作,各生产经营主体如何参与等方面进行了广泛交流和热烈讨论。为进一步提升、壮大“天润雅安”品牌提出了许多宝贵的意见建议。

最后,市农业农村局机关党委书记刘毅刚肯定了各部门各单位取得的阶段性成绩,为贯彻中共雅安市委四届十次全会提出建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市和“三个高地”,发展“四大经济”最新会议精神,提出了以下几点要求:一是雅安农产品品牌协会及雅安市天润农业有限公司要充分发挥桥梁纽带服务作用,加大工作力度,当好政府和企业的助手,建立好沟通协调服务机制。加大开拓云展馆、网络直播带货等宣传广告形式及销售渠道,让更多产品走出去。二是生产经营主体和农业管理部门要利用好、保护好雅安农业生态环境,加强质量监管,加大生产数量,做到质量和数量双提升,满足消费者质和量的需求。三是政府及主管部门、协会、生产经营主体和具体运作公司加强协作、共同发力,提升“天润雅安”的知名度,不仅要让“天润雅安”成为国内的响亮品牌,还要争取走向世界,尽快将生态优势转化为现代农业产业优势。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号