欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农业农村局开展系列主题党建活动激发党建新活力

来源:
发布日期:2020-07-08
打印

6月以来,为庆祝中国共产党成立99 周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励全局党员干部立足本职岗位,争做时代先锋,为加快推进农业农村高质量发展和实施乡村振兴战略凝聚奋斗力量,市农业农村局机关党委和各直属党支部开展系列主题党建活动,强化政治引领,激发党建新活力。

一、学党规、明法纪,促进理性信念提升。6月份,局党组和局机关党委各支部积极开展各种形式的“党内法规学习月”活动,集中进行党章、党规、党史学习。在个人自学、集中学习、辅导培训、与共建单位互相学习等基础上,突出学用结合,组织开展了党章、党规、党史知识竞赛。通过学习和竞赛,向党员干部传递正能量、激发精气神,引导全局党员筑牢理想信念、严守纪律规矩,进一步提高党性修养。

二、强引领、重示范,领导带头上好党课。局领导班子党员干部切实发挥带头作用,在“七一”来临之前,围绕脱贫攻坚、巡察工作、党建业务融合发展、“双创”工作、党风廉政建设分别到联系村、下属事业单位、联系社区、支部上党课。离退休一支部80岁老党员关昌乾在市直机关工委举办的全市庆“七一”党内法规知识竞赛现场上了一堂以重温《入党志愿书》为主题的微党课。围绕如何发挥模范作用、服务发展振兴,各党支部书记也分别为各自支部党员上了党课,同时积极提倡一般党员结合自身工作实际上微党课。

三、评先进、树典型,召开“七一”表彰大会。结合一年来工作表现和实绩,经过前期各支部民主评选推荐,6月30日,局机关党委召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会,隆重表彰了20名优秀共产党员、4名优秀党务工作者,激励引导全局党员干部职工对标榜样、凝心聚力、创先争优,努力营造学习先进、赶超先进、奋发向上、争创一流的良好干事创业氛围。

四、兴党业、推共建,创新基层党建模式。6月以来机关支部分别与四川蒙顶山跃华茶业集团、四川五丰黎红食品有限公司、天全县新华乡下冷村等支部开展互联共建活动。通过机关支部与农业龙头企业、农民合作社等农村基层党组织互联共建,以党员活动日形式,着力搭建党建互联共建合作平台,推动党建与业务深度融合,实现优势互补,协同发展、共建共赢,共同推动全市农业农村高质量发展。

五、抓“双创”、促脱贫,积极开展志愿服务。各支部围绕脱贫攻坚、“双创”等中心工作,组织党员开展了丰富多样的志愿服务活动,践行为民服务宗旨。党员志愿者们深入联系村进行结对帮扶,积极开展扶贫政策宣讲、种养殖技术培训、农村人居环境整治、以购代捐助脱贫等活动;到“联帮包”大院开展文明劝导、卫生打扫、巡查值守等,切实帮助群众解决实际问题。

六、践宗旨、送温暖,走访慰问困难党员。“七一”前后,党组书记倪林、机关党委书记刘毅刚对本单位离退休老党员、生活困难党员以及联系帮扶社区、联系村困难党员进行走访慰问,致以节日的问候和祝福,了解他们的生活情况,听取他们的意见和建议,向他们赠送了慰问金,给他们带去党组织的关怀和温暖。

七、进基地、寻初心,开展党性现场教育。扎实开展革命传统和红色文化教育,积极组织入党积极分子和青年理论小组成员到天全县仁义乡红军村追寻红色足迹,传承红色基因,发扬长征精神、红军精神;组织全局党员前往雅安市党员党性教育基地参观学习“光辉历程”“红色雅安”“时代担当”三个展厅。通过认真聆听党从一大到十九大所走过的光辉奋斗历程,仔细了解发生在雅安的红色革命历史,用心感悟“4.20”芦山强烈地震抗震救灾和灾后恢复重建以来雅安的发展变化,找寻初心、牢记党史、升华思想、锤炼党性。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号