欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农业农村局召开2019年农业产业扶贫现场推进会暨部门会商会

来源:
发布日期:2019-11-22
打印

2019年是脱贫攻坚“两年巩固提升”的第一年,也是打赢脱贫攻坚战三年行动的第二年,为认真贯彻落实《打好农业产业扶贫三年攻坚战实施方案》重要部署,按照省农业农村厅和市脱贫攻坚领导小组对农业产业扶贫工作要求,2019年11月22日,市农业农村局组织计财科、科教科、各县(区)农业农村局分管领导及工作人员和市农业产业扶贫成员单位负责同志在汉源县召开了2019年农业产业扶贫现场推进会暨部门会商会。 

会议组织参观了汉源县富林镇太平村产业环线、汉源县大渡军红水果种植专业合作社、汉源县阳坪家庭农场等产业扶贫现场,认真聆听了参观现场的基地建设、新型经营主体带动贫困户脱贫增收、电商发展、技术扶贫等情况介绍。各县(区)交流了2019年农业产业扶贫和技术帮扶亮点工作和下一步工作安排,听取了市农业产业扶贫成员单位对农业产业扶贫的建议和要求,并安排部署了2020年农业产业扶贫和技术帮扶工作。

市农业农村局副局长曾林对汉源县贫困村产业基地建设、新型经营主体带动贫困户脱贫、电商发展等工作给予了充分肯定,并提出今后农业产业扶贫工作要坚持产业扶贫与创建乡村振兴先进县、先进乡、示范村相结合,产业扶贫与现代农业示范园区建设相结合,以农业供给侧结构性改革为主攻方向,扎实推进贫困地区特色产业提升,进一步巩固退出贫困村农业产业发展成果,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴筑牢产业基础。最后做了会议总结发言,通报全市2019年农业产业扶工作完成情况,安排部署了2020农业产业扶贫和技术帮扶重点工作,就扎实抓好2020年农业产业扶贫工作提出五点意见:一是特色产业基地提质增效;二是补齐加工短板延长产业链;三是实施品牌战略提高附加值;四是大力培育新型农业经营主体;五是加快融合发展拓展多功能。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号