欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

芦山县农业农村局积极开展节约能源资源工作

来源:
发布日期:2021-09-17 17:39
浏览:
打印

今年以来,芦山县农业农村局积极开展节约能源资源工作,积极创建节约型机关,在推动机关厉行勤俭节约、提高能源资源利用效率、改善工作生活环境等方面取得了一定成效。

一是制定工作方案,确保工作规范化常态化开展。结合工作实际,从节约用电、用水、绿色出行、节约办公经费、实施垃圾分类等干部职工力所能及的日常行为着手,增强干部职工节约意识,督促养成良好的习惯。

二是强化宣传教育,增强干部职工节能意识。结合全国低碳日、世界水日、中国水周等活动,通过在各办公室张贴随手关灯、空调温度设定、垃圾分类等标识。在局工作群发布“光盘行动”、节约能源资源倡议书等线上线下实践活动,引导干职工争做节约型机关创建的宣传者、践行者。

三是广泛开展活动,引领低碳生活新风尚。倡导“绿色出行•低碳生活”,出行选择乘坐公共交通工具、骑自行车、步行上下班,提倡“光盘”行动。养成垃圾分类好习惯,引领低碳生活新风尚。

四是强化日常管理,营造绿色办公环境。加大办公用品、办公设备、耗材等绿色采购力度,限制使用一次性办公用品,禁止使用不可降解一次性塑料制品。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号