欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

农业产业扶贫专家服务团助力产业脱贫

来源:
发布日期:2018-02-09
打印

    

 2月6日,雨城区农业局产业扶贫专家服务团根据孔坪乡柏香村猕猴桃产业发展需要,派出猕猴桃种植专家深入柏香村召开猕猴桃树整形修剪现场培训会,向当地猕猴桃种植贫困户讲解猕猴桃树整形修剪的技术要领,共10户贫困户参加了培训。

培训会上,技术专家现场动手为农户作了猕猴桃树整形修剪示范,详细讲解了整形修剪的技术要求和方法,并结合现场查看的猕猴桃园实际情况,对猕猴桃园翻地、施肥、排水沟等冬季管理不足之处提出整改建议,为来年猕猴桃病虫害防治打下基础。同时,技术专家还和农户进行互动,解答农户提出的一些技术问题。

通过此次培训,参训人员对猕猴桃树整形修剪有了直观的理解和认识,对猕猴桃种植和管理充满信心。区农业局产业扶贫专家服务团也将一如既往,强化农业科技服务支撑,实地解决贫困户产业发展难题,帮助贫困群众早日圆梦小康。



信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号