欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

市农业农村局陪同市人大法制委员会副主任委员张遥到汉源县开展农药、化肥施用情况调研

来源:
发布日期:2020-05-08
打印

为了加强环境保护源头治理,促进绿色发展示范市建设,重点关注存在的农药化肥过度使用的情况,按照雅安市人大常委会领导要求,决定开展经济作物农药、化肥施用情况的调研。

5月7日、8日,市人大法制委员会副主任委员张遥带队到汉源县开展经济作物农药、化肥施用情况的调研。市农业农村局粮油中心、植物检疫站、种植业与园区建设科、科教科等一行5人陪同调研。

张遥一行先后到九襄、清溪、宜东、富林开展调研,实地走访农资经销商4家,家庭农场、专业合作社5家。仔细检查每一家农资经销商资质是否合格,详细询问了农资经销商销售农药、化肥的种类和数量,以及使用的方法,并现场翻看销售台账,对大樱桃、花椒等作物的生长周期、病虫害防治情况认真询问。张遥强调,汉源县是果蔬大县,要抓好对农资经销商的管理,不断加强对农资经销商的业务培训,提高农资经销商的专业水平,要严格管控好农药、化肥的使用,保障果蔬的安全食用。张遥要求:一是要加大对农资经销商的检查力度,严格查处销售违禁、过期农药;二是要大力推广有机肥的使用,鼓励家庭农场、专业合作社提高有机肥的使用量,减少化肥的使用;三是要减少除草剂的使用,大力推广割草机的使用。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号