欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农业农村局 抓实三个环节高质量召开组织生活会

来源:
发布日期:2021-08-30 16:47
浏览:
打印

近期,根据中央和省委、市委关于党史学习教育的总体安排部署,雅安市农业农村局高度重视、精心部署,抓实组织生活会会前、会中、会后三个关键环节,高质量召开了党史学习教育专题组织生活会。

一、会前充分准备。一是局机关各支部制定了组织生活会具体实施方案,明确了组织生活会的主题、内容、时间安排和效果要求。二是党员自主学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史系列书籍。三是在党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间进行了坦诚深入的谈心谈话,交换了意见建议。四是每位党员认真对照专题组织生活会的要求查摆检视自身存在问题短板并形成发言提纲,为组织生活会的成功召开做足了思想准备。

二、会中对标要求。一是局机关县处级党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。二是局机关党委书记全部参加各支部的专题组织生活会并进行点评指导。三是各党支部从“两个围绕、两个对照”的总体要求上深入查摆问题,即围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史谈感悟收获,对照党史学习教育目标和先锋模范找差距,特别是在为身边群众办实事做好事方面还存在的短板和不足。四是党员同志积极开展批评和自我批评,每一位党员同志直面问题,坦诚交流,批评具体到人、到事,不讲空话套话,不以工作建议代替批评意见。切实做到了红脸、出汗、咬耳、扯袖,为每一位党员同志找准了问题。组织生活会上,通过开展批评和自我批评,增进了同志之间的思想交流,增强了党员同志的党性修养和组织观念。

三、会后强化整改。一是各党支部在组织生活会后及时对发现查摆出的问题进行了梳理归纳,共形成了整改清单,问题主要集中在理论学习不够、密切联系群众不足、创新能力不足、主动担当作为意识不强等4个方面,共梳理出支部和党员个人需整改问题263条。二是各党支部将有针对性的制定问题整改方案,明确整改事项、整改措施、整改时限、整改责任人,着力推动党支部建设和党员个人成长。三是局机关党委将加强督促检查和考评,在一定范围内向党员、群众公开整改情况,接受党员、群众监督。四是强化考评结果运用,将整改情况纳入星级党支部和党员评定指标内容。局机关各支部通过高质量召开组织生活会,统一了思想、凝聚了奋进力量,锤炼了“三农”党员干部的为农初心。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号