欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

市农业局从四个方面规范发展农民专业合作社

来源:
发布日期:2012-04-05
打印

            1.引导农民专业合作社进一步发挥好为民服务、教农学技、带农入市、助农增收和为农维权的职能。

        2.建立“五统一分”的统分结合运行机制。即统一投入品使用、统一生产技术指导、统一疫病防控、统一品牌包装、统一收购销售,分户种养管理。

        3.建立新型的组织形式。凡是具有一定规模主导产业的,都要有龙头企业带动;凡是新发展的种养业,都要有农民为主体的专业合作社;凡是统一规划的种养业基地,都要推行“龙头企业+种养小区+专业合作社+农户”、“专业合作社+种养小区+农户”。

       4.建立以人头为主体的决策机制。将专业合作社与股份制的决策机制区分开,不以股份多少确定表决权,专业合作社所有的人头都具有表决权,一人一票。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号