欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

坚持问题导向,挂牌督战荥经县脱贫攻坚

来源:
发布日期:2020-05-09
打印

5月6日,市农业农村局机关党委书记刘毅刚带队前往荥经县伍宪镇豆子山、热溪沟村,龙苍沟镇万年村,青龙镇沙坝河、凤凰、双红村开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

督战组到荥经县农业农村局听取了脱贫攻坚产业扶贫督战工作情况汇报,随即抽取了伍宪镇豆子山、热溪沟村,龙苍沟镇万年村,青龙镇沙坝河、凤凰、双红村并针对部分村集体经济发展和技术扶贫等发现的问题提出指导意见。

督战组查看了贫困村集体经济、产业扶持基金、驻村农技员技术扶贫等档案资料,了解了各级巡查问题整改情况和产业扶贫项目实施情况,并对督查中发现的问题提出了整改要求。

一是加强档案资料检查和指导,需开展专项培训,在近期完善相关资料并规范档案资料,二是具体负责人员需相对稳定,确保工作人员的熟悉程度和工作的延续性;三是需进一步结合本村区域特点和实际情况,发展农业特色产业,加强培育本村的种养殖合作社、家庭农场和种养植大户等新型经营主体,带动和增强农户和集体经济发展特色产业信心,确保高质量完成脱贫攻坚挂牌督战任务。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号