欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

“三下乡”集中示范服务活动助农迎新春

来源:
发布日期:2020-01-15
打印

为了做好强农惠农和科技兴农工作,加大农业农村政策、技术推广普及的宣传力度,1月13日,“我们的中国梦”雅安市“三下乡”集中示范服务活动暨农民读书月启动仪式在石棉县安顺场举行。

市、县农业农村部门按照活动安排,组织了农业环保、水果种植、畜禽养殖、农产品质量安全、专业合作社等方面专家到现场进行政策解答和技术服务。来来往往赶集的群众纷纷驻足农业农村局的“兴农富民,农技下乡”摊位,向现场的技术人员询问关于果树、畜禽、动物防疫、土壤污染防治、转基因知识等农业技术方面的问题,重点宣传了《农业技术推广法》、《农产品质量安全法》、《农药管理条例》、《转基因生物安全管理条例》、《中华人民共和国土壤污染防治法》等农业法律法规。

本次活动共发放技术手册、明白纸等1000余份,提升了农民对农业技术的认识,深受农民群众欢迎。下一步,市、县农业农村局还将深入田间地头,更加深入地讲解三农政策和农业知识,更好地帮助农民群众增产增收。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号