欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

新经济赋能,直播电商助力“天润雅安”区域公用品牌在蓉推介

来源:
发布日期:2021-07-30 10:54
浏览:
打印

  7月28日,中国·四川第二届国际电商活动“天润雅安”区域公用品牌推介会在成都举行,活动由省农业农村厅、省乡村振兴局、省林业和草原局、省供销合作社联合社、四川广播电视台(sctv-8)联合主办。雅安市人民政府副秘书长韩永康、雅安市农业农村局局长蒲丹惠、雅安市八县(区)人民政府副县(区)长和农业农村局负责人参加推介会。中央国家机关工委行业协会第四党委书记、中视协农村电视委员会会长赵泽琨,四川省农业农村厅农产品质量安全中心主任林方龙,中央广播电视总台名人主持刘栋栋,著名影视演员刘之冰以及多位100万粉丝网红带货大咖等,同场助力“天润雅安”区域公用品牌推介会。

好品牌源自好产品,好产品源自好品质。“天润雅安”农产品之所以品质优良,源自于生态有优势、源自于科技有支撑 、源自于质量有保障。“天润雅安”,天润物,物润人。正如大自然和人类是“和谐共生”,品牌与品质是“协同共生”,没有好的品质就没有好的品牌。雅安市人民政府副秘书长韩永康为大家推介“天润雅安”区域公用品牌。中央国家机关工委行业协会第四党委书记、中视协农村电视委员会会长赵泽琨,要求我们要像保护大熊猫一样,保护好、培育好“天润雅安”品牌。四川省农业农村厅农产品质量安全中心主任林方龙,从雅安的生态、农产品质量安全、品牌培育等方面为“天润雅安”推介代言。

雅安市农业农村局局长蒲丹惠,发布了“天润雅安”品牌标识标志、《“天润雅安”农产品区域公用品牌管理办法》、“天润雅安”品牌管理与运营、“天润雅安”产品体系等内容。从“天润雅安”品牌logo公开征集到设计完成,从标识标志的构成元素,到每个图形的核心和寓意,从产业结构到产品体系,到产品质量要求以及管理营运方式,蒲丹惠精准而详实的把“五雅”和“雅字号”优质农产品做了精彩的推介和介绍。

雅安市八县(区)政府副县(区)长,现场推荐了辖区内优质特色农产品,精彩洋溢的推荐词,滔滔不绝的赞美词汇,把多位100万粉丝网红带货大咖吸引到推介会现场,多样产品瞬间被秒杀,“天润雅安”特色农产品被众多采购商追捧采购。同时,推介会还开展了“天润雅安”品牌授权,签订了《“天润雅安”农产品区域公用品牌合作共建框架协议》、《“天润雅安”优质农产品贸易合作战略框架协议》等多项合作协议。

本次推介会充分利用四川省直播电商平台的优势和资源,通过抖音、今日头条等平台进行网络直播,通过中国网、四川广播电视台等20余家主流媒体展开新闻报道,对“天润雅安”区域公用品牌进行了多渠道、多层次、多方位的宣传推广,极大地拓展了“天润雅安”品牌农产品的销售渠道,取得了较好的效果,将助推雅安农业增效和农民增收,助力雅安乡村振兴。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号