欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农业农村局到宝兴县开展脱贫攻坚挂牌督战工作

来源:
发布日期:2020-04-16
打印

4月13日,市农业农村局副局长胥强同志带队到宝兴县开展脱贫攻坚挂牌督战工作。督查组抽查了宝兴县陇东镇的3个贫困村(星火村、若笔村、自兴村),详细查看了贫困村的档案资料,听取了陇东镇政府对贫困村的农业产业扶贫、产业扶持资金使用管理以及贫困村集体经济发展情况介绍,并实地查看了贫困村参与股权投资的宝兴县实在供销合作社,了解其生产经营情况。督查发现,3个贫困村都存在档案资料不齐全,无2020年资料,村集体经济人均收入无体现或说明,无收入台账。

此次督查发现的问题,督查组已向宝兴县农业农村局和陇东镇反馈了意见和建议,组长胥强同志还对产业扶持基金的使用管理作出要求:贫困村集体经济组织要充分利用产业扶持基金,通过盘活村集体资产,发展农业特色优势产业和服务业,股权投资新型农业经营主体,实现基金保值增值,促进村集体经济发展,带动贫困户增收致富。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号