欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农业局领导到下冷村指导脱贫攻坚工作

来源:
发布日期:2017-10-20
打印

    

雅安市农业局领导到下冷村指导脱贫攻坚工作

 

10月9日,市农业局局长吴洪江、机关党委书记任大俊带领机关党委办公室人员深入天全县新华乡下冷村,会同天全县农工办、县扶贫移民局、县气象局等下冷村联系单位和“五个一”帮扶领导小组成员单位,与新华乡、下冷村负责人召开联席会议,共同研讨下冷村脱贫攻坚工作。

下冷村第一书记向宇、新华乡党委书记王楷汇报了下冷村脱贫攻坚工作进展情况、对照“一低五有”标准自查情况、面临脱贫攻坚验收尚存在的问题以及下一步要采取的措施。

县扶贫移民局局长杨勇指出,下冷村要积极调整工作思路,探索工作办法,做好迎检准备,要再次认真算好人均收入、核查贫困户资产、完善档案资料、营造迎检氛围、提升贫困户感恩意识、加强产业扶持资金的使用和管理,全面推进脱贫攻坚工作。

县农工办主任柳忠国提出,脱贫攻坚要按政策、走程序、留痕迹,村集体经济要对照清单逐项落实,产业发展项目要做实,项目建设在验收前务必完成,要切实提升百姓满意度。

任大俊书记指出,帮扶单位要进一步形成工作合力,村支两委要落实主体职责,迅速落实各项工作,要做好大走访、大培训、大示范、大宣传等工作,确保脱贫攻坚目标的完成。

吴洪江局长最后强调:一是认识再提高。要充分认识到脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性;二是工作再细化。虽然通过对照标准,可以达到脱贫要求,但还要查漏补缺,做好再核查工作;三是措施再跟上。查出的问题要想办法逐一改进和落实;四是资料再完善。要按照新的验收要求做好档案资料的整理、归档工作。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号