欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

市农业农村局开展检疫出证工作大整顿专项督查

来源:
发布日期:2020-04-26
打印

规范检疫出证事关当前减小非洲猪瘟等重大动物疫病发生的风险、是促进恢复生猪生产的基础,同时也是保护人体健康,维护公共卫生安全的有效管控方式和强化动物检疫活动的法定监管措施。市农业农村局按照省农业农村厅《关于开展全省检疫出证工作大整顿的紧急通知》(川农函〔2020〕329号)文件,派出专项工作督查小组,对全市八个县(区)开展了检疫出证工作大整顿的专项督查。

4月16日至4月24日,专项工作督查组对个县(区)农业农村局及各县(区)所辖的检疫申报点自2018年以来检疫证章标志和畜禽标识的领、管、发、用、回收情况按照记录台账进行全面排查。

各地官方兽医务必提高纪律、红线及底线意识,确保到岗到位,履职尽责。要严格执行畜牧兽医行政执法六条禁令、屠宰检疫“五不得”、非洲猪瘟防控“十个不得”等要求,预防职务犯罪的发生。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号