欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农业农村局组织召开动物及动物产品追溯体系建设工作培训会

来源:
发布日期:2020-04-01
打印

为进一步加快推进雅安市动物及动物产品追溯体系建设工作, 3月31日,雅安市农业农村局举办了动物及动物产品追溯体系建设工作培训会,市农业农村局副局长郑洪及相关科室人员、各区县动物卫生监督执法机构负责人、乡镇农业服务中心官方兽医共50余人参加了此次培训。市农业农村局副局长郑洪从三个方面作了动员讲话:一是关于追溯体系建设工作的认识;二是关于建立动物标识及疫病可追溯体系的重要意义;三是就扎实推进雅安市动物标识溯体系建设及动物卫生监督执法工作的提出要求。

培训会上,雅安市农业农村局向阳对2020年的动物卫生监督执法工作作了安排部署,并对动物标识追溯体系建设、执法办案、动物检疫、动物调运、无害化处理等重点工作提出了细化要求。雅安市农业农村局李卓苗从动物标识的申报、签收、发放、佩戴等方便作了详细的讲解,并对耳标的招标采购作了及其中的关键环节做了深入的阐释和强调。雨城区农业农村局董丹老师通过现场操作动物标识及动物产品追溯系统,向参会人员演示了动物标识申报、签收、发放、佩戴的全过程操作。

最后,雅安市农业农村局向宇就各类生猪调运政策向参会人员进行了梳理和讲解;雅安市农业农村局刘红艳就动物卫生监督综合报表的填报规范再次做了要求,并对动物检疫证章管理工作作了强调。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号