欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

市农业局“六个坚定不移”贯彻落实市委解放思想大讨论精神

来源:
发布日期:2012-04-05
打印

          市农业局经过解放思想大讨论,结合我市农业工作实际,提出“六个坚定不移”贯彻落实市委解放思想大讨论精神。

        1.坚定不移地抓好粮食生产。保播面、抓示范,确保完成粮食生产51.3万吨。

        2.坚定不移地推进结构调整。按“南茶北果,抓大不放小”的思路,实施好“现代农业万亩亿元示范工程” 12个。按照“规范化建设、标准化生产、商品化处理、产业化经营、品牌化销售”要求,建设10个千亩以上标准园。

        3.坚定不移地促进现代农业经营体制创新。一是创新农业发展模式和发展机制,增强农业发展活力。二是加强扶持与政策引导,规范发展农民专业合作社。三是建立龙头企业与农户的利益联结机制,强化带动能力。

        4.坚定不移地推行生态农业发展模式。大力推进以“生态养殖+绿色种植”、“猪-沼-茶(果、菜、粮)”等生态循环农业模式。

        5.坚定不移地完善社会服务体系。进一步加强科技服务、农机服务,植保、动防、农产品质量监管体系建设。

        6.坚定不移地强化市场开拓。一是积极培育“名、特、优、新”农产品大品牌。着力抓好“三品一标”建设。二是积极参加各种农产品展销活动。三是积极探索新型农产品销售方式。推行专业合作社“进机关食堂、进学校、进军营、进超市、进旅游饭店”“五进”活动。四是积极宣传“名、特、优、新”农产品。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号