欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

市农业农村局组织党员到联系村开展主题党日活动

来源:
发布日期:2020-05-13
打印

自脱贫攻坚挂牌督战工作开展以来,市农业农村局按照“围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫”的工作思路,着力发挥机关与联系村支部联建共建作用,在支部“主题党日”上下功夫,积极组织机关党员到村到户开展结对帮扶活动。5月11日,市农业农村局党组书记倪林、机关党委书记刘毅刚带领党员技术专家服务团成员和机关一、二、三支部党员志愿者到扶贫联系村天全县新华乡下冷村开展“党建+扶贫”主题党日活动。

此次主题党日活动主要以农村人居环境整治和生猪养殖技术培训为主题。在活动开始前,倪书记向机关党员强调,要充分发挥党员先锋模范带头作用,发扬密切联系群众的优良作风,将为民服务意识转化为实际行动。要通过主题党日活动,拉近与群众间的距离,实地查看贫困户“两不愁三保障”达标情况,主动了解贫困户生产生活中的困难,为有困难的贫困户解燃眉之急,动员引导当地农民群众积极参与农村人居环境整治,定期开展村庄清洁义务劳动。

随后,全体党员志愿者和当地村民一起开展卫生大扫除,打扫住房院坝周围卫生,清理归顺农具摆放,用铲子、锄头等工具仔细清理排水沟的垃圾,捡拾入户路旁食品包装袋、废弃的农药、化肥包装袋(瓶)等,在劳动中,党员们还和在场的村委干部向村民积极宣讲扶贫政策,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心。针对有部分贫困户想大力发展生猪养殖脱贫致富但存在对养殖政策不了解和技术条件不成熟的情况,党员技术专家服务团成员专门到户现场进行实地指导,为发展生猪养殖的农户分析养殖场建设和养殖发展前景,让农户进一步了解当前生猪养殖将面临的困难和风险,帮助把关解决养殖场沼气工程建设布局等关键环节,给农户讲解养殖过程中仔猪调运、动物防疫等注意事项,为村民自力更生脱贫提供技术指导和服务。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号