欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

依靠科学技术 助推贫困村产业发展

来源:
发布日期:2019-04-16
打印

为了进一步巩固脱贫成果,促进农业产业有效带动农户增收致富,形成持续增收支撑产业。4月11日,市、县农业技术扶贫专家服务团一行8人,到农业农村局联系帮扶村天全县新华乡下冷村开展技术扶贫。充分利用农业部门人才、技术等优势,在新华乡下冷村开展气候、土壤情况调查分析工作,为贫困村产业发展把脉,此次共抽取11个土壤样品,涉及5个组,350亩地块。

通过对土壤的类型、海拔、温度等气象因素分析,初步判断该村部分地方适合茶叶种植,为下冷村产业发展规划提供科学决策的依据,为该村脱贫致富奠定了坚实基础。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号