欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

四川农业大学专家到石棉县贫困村指导中药材和食用菌发展

来源:
发布日期:2018-10-09
打印

    

9月27日,四川农业大学农学院食用菌专家蒋素蓉教授一行4人,专程来到石棉县永和乡永旺中药材种植专业合作社和石棉县崔家坪香菇专业合作社,结合检查指导中药材、食用菌产业发展同时,在后山乔木灌木林间,采集马桑树鲜枝干80公斤,并破碎成制作菌棒原料后,装袋带回实验基地,按食用菌接种种植流程进行马桑菌培育试验。

试验旨在培育种植鲜药用保健马桑菌,以弥补西南片区新品种食用菌种植空白和探索研究仿野生种植食用菌最新栽培模式,试验将为增进校县合作,在石棉县大范围采集野生马桑树种植药用保健马桑菌助推脱贫攻坚提供第一手理论实验数据。

药用保健马桑菌是一种稀有野生食用菌种,无毒无污染,营养价值极高,是其它菌类不可替代的野生菌种,全国仅贵州有人尝试种植,但种植技术也较落后,目前,药用保健鲜马桑菌市场价160~180元/公斤间,是其它菌类价格的15倍左右。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号