欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农业农村局迅速行动 全力投入疫情防控阻击战

来源:
发布日期:2020-01-30
打印

雅安市农业农村局强化责任担当,密切协同配合,积极做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关工作,重点抓好“菜篮子”市场保供和动物防疫及监测检疫等工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的物质保障。

一是成立防控领导小组。及时成立雅安市农业农村局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,传达贯彻中央、省、市关于应对肺炎疫情会议精神和工作要求,制定工作应急预案,切实做好我市农业农村系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急处置工作。

二是毫不放松加强动物防疫及监测检疫工作。加强巡查检查养殖场、屠宰场等重点场所的消毒灭源,继续做好非洲猪瘟等重大动物疫病监测防控。全面暂停农贸市场活禽交易和宰杀,指导业主按照防疫要求,加强清洗消毒。1月24日至30日,全市农业农村部门累计参加巡查检查712人次;巡查市场145个次;巡查检查商家户数613户次;巡查反馈整改问题数4个,完成整改问题数4个;巡查养禽生产企业(场)情况645场次,未发现异常死亡现象。

三是切实做好“菜篮子”产品生产保供工作。积极协调配合有关部门保障蔬菜、猪肉等顺畅供应,保持市场充足供应和价格基本稳定,保障人民群众的生活需要。及时调度“菜篮子”产品生产供应及市场价格情况,做好研判预警分析,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的物质保障。目前,全市蔬菜、猪肉等价格平稳,货源充足。

四是全面加强疫情防控值班值守。严肃工作纪律,严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,加强工作落实的督查督办。组织动员全市农业农村系统干部职工积极响应、全力参加疫情防控工作,确保重要事项及时上报。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号