欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

市政协副主席杨力一行到名山区调研指导 蒙顶山茶品牌培育工作

来源:
发布日期:2021-06-10 10:58
浏览:
打印

  6月8日,市政协副主席杨力带队到名山区调研指导雅安茶叶品牌培育工作,市政协农业和农村委主任伍雅洪、市农业农村局机关党委书记刘毅刚及名山区政协、农业农村局相关负责人陪同。

杨力一行先实地察看了四川蒙顶山跃华茶业集团有限公司的跃华生态科技园,在茶叶种植区察看了茶树新品种推广种植和资源保护情况,在厂区参观了茶叶自动化清洁化生产加工、包装和储藏情况,之后座谈商讨。会上,杨力副主席听取了公司负责人、市政协农业和农村委、市区农业农村局、名山区茶业协会的有关人员关于雅安茶叶品牌培育工作的汇报,详细了目前各项工作的成效、问题以及今后工作的意见建议。杨力对已取得的成效给予了肯定,对下一步工作提出了以下几点要求:

一是各部门在继续开展好当前工作基础上,要提高品牌意识,做好雅安茶叶品牌规划工作。二是在新形势下,需要探索新思路,可以采取“以龙头企业组建联盟创建提升茶叶品牌”的方式,不断壮大和培育茶业龙头,以龙头带动品牌整体提升,让茶叶品牌附加值不断提升。三是在着重打造“蒙顶山茶”“雅安藏茶”区域公共品牌的同时,鼓励各经营主体开发创建企业特色品牌。四是在雅安创建绿色发展示范市总体目标下,按农产品新“三品一标”要求,开展茶叶全产业链标准化规范的制定工作。五是各级政府部门要在雅安茶叶品牌创建、宣传、标准化生产、加工、销售等各个环节上给予政策支持,推进全市茶产业绿色发展,高质量发展。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号