欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农业农村局开展雅鱼产业技术扶贫助力脱贫攻坚

来源:
发布日期:2020-06-10
打印

充分利用我市得天独厚的冷水资源优势,做大做强雅鱼产业,助推全市脱贫攻坚。6月8日,雅安市农业农村局特邀四川省农科院水产研究所和四川省水产学校的专家,在天全润兆渔业开展了农业产业技术扶贫和雅鱼产业科技特派员服务团技术指导培训会。雅安市雅鱼产业科技服务团团长、副团长,天全县水产养殖企业家代表、养殖贫困户、养殖企业(合作社)管理(技术)人员、市、县水产系统干部职工共20多人参加本次培训活动。

培训中,省水研所副研究员李华从主要冷水鱼品种养殖技术方面进行了深入浅出的讲解,并采用大量图文及视频资料进行辅助说明,使参训的水产养殖户能很好的理解。四川省水产校的权可艳高工为大家讲解了《基于零排放的池塘尾水处理及利用方式》,并介绍了鱼菜共生,稻渔综合种养,池塘循环流水养殖等新型养殖方式,让大家对尾水处理技术和新型养殖模式有了更深入的认识。雅鱼产业科技服务团团长现场接受了养殖户的提问并耐心讲解回答。

通过此次活动,进一步提升了养殖户的养殖技术水平,坚定了他们的养殖信心,促进了农业科技力量向基层有效延伸,为我市雅鱼产业高质量发展提供科技支撑。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号