欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

多措并举 确保“菜篮子”产品保供稳价

来源:
发布日期:2020-02-08
打印


 


雅安市农业农村局多措并举,确保“菜篮子”产品保供稳价,为满足城乡居民的生活需求,打赢疫情防控阻击战提供了物资保障。

一、落实周调度,加强日监测。从1月28日开始,市农业农村局对全市生猪存出栏、7家规模蔬菜育苗主体、21家规模蔬菜生产主体、春季上市蔬菜及水果进行周调度。从1月26日开始,对全市生猪的养殖存量和8家A类生猪屠宰场屠宰生猪的数量及批发价进行日监测。

二、狠抓生产,确保供给。市农业农村局在做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的同时,统筹兼顾,印发《关于抓好当前农业生产工作的通知》等文件,强化指导服务,抓好蔬菜育苗,落实标准化生产栽培技术。认真动员,积极组织用工,确保产量不减产,供给不断档。

三、产销对接,畅通渠道。指导21个蔬菜专业合作社错峰采收、有序入市。加强基地直采直销,协调田舍益家开展流动蔬菜平价供应,田舍益家于1月28日起,在城区设立5个菜篮子流动蔬菜平价供应点,共计销售白菜、土豆、莴笋等蔬菜12.06万公斤。

四、加强监管,确保安全。继续落实非洲猪瘟防控日报制度、突发疫情应急处置、清洗消毒、生猪调运监管、屠宰监管和餐厨剩余物监管等现行有效的防控措施,严防非洲猪瘟疫情蔓延。2月6日,排查养殖场(户)2390场(户),排查生猪40110头。加强对农贸市场和集贸市场活禽交易及宰杀的巡查。1月24日至2月6日,市、县(区)累计出动巡查排查人员1454人(次),排查市场328个(次), 排查商户1098个(次),排查养禽场849个(次)。

五、强化领导,落实责任。市农业农村局成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组,下设“菜篮子”生产工作组,负责“菜篮子”产品保供工作。中共雅安市委农村工作领导小组办公室及时下发《关于切实做好“菜篮子”产品稳产稳价保供工作的通知》,指导县(区)全力保障疫情防控期间人民群众的生活需要。市农业农村局转发《四川省农业农村厅关于做好当前我省“菜篮子”产品稳产保供的紧急通知》,对()农业部门的“菜篮子”产品稳产保供及时做出生产布置同时,加强督导,市农业农村局主要领导率队先后赴名山区督导农村地区疫情防控和“菜篮子”产品保供工作

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号