欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

晒乡镇魅力 庆农业丰收

来源:
发布日期:2021-09-13 11:04
浏览:
打印

为献礼党的百年华诞,欢庆第4个中国农民丰收节,深入推进我市乡村文化振兴,激发全市乡村文化活力,9月10日我市举办“献礼奋斗百年路 启航美好新生活”——雅安市首届乡村文化振兴魅力乡镇竞演大赛暨庆祝中国农民丰收节活动。

从今年5月开始,我市广泛开展乡镇文化能人、魅力乡镇竞演作品征集,经过初赛初评,20名文化能人脱颖而出,11个魅力乡镇文化节目走上竞演舞台。最终,芦山县代表队获得一等奖。

活动分为线上和线下两部分。线上短视频描摹了大美雅安的五彩画卷、记录了乡土文化发展的蓬勃热潮;线下巡演竞演让乡土文化走进大众视野,走进广大群众心里。

通过举办竞演活动,进一步提升乡土文化的“造血”能力,增强乡村文化的影响力、传播力,以文化赋能助力乡村振兴,为乡村文化振兴积蓄强劲动力。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2021 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号