欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

宝兴县农业局三举措 凝心聚力脱贫攻坚 巩固提升再战再胜

来源:
发布日期:2018-02-09
打印

    

为全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、市、县脱贫攻坚工作会议部署,切实把中央、省、市、县坚决打赢精准脱贫攻坚要求落到实处,县农业局凝心聚力、及早谋划,三举措确保打赢2018年脱贫攻坚战。

一是补齐产业短板,推进特色产业发展。以农业供给侧结构性改革为主攻方向,积极整合涉农资金近400万元,大力“建基地、创品牌、拓加工、促改革、强支撑”,编制上报了“2018年农业产业扶贫专项实施方案”,扎实推进贫困村特色产业发展,为打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴筑牢产业基础。

二是加强组织领导,加大技术保障力度。充分发挥农业科技和人才资源优势,整合现有人才资源,进一步优化配强全县脱贫攻坚技术帮扶力量,成立了由38人组成的农业技术巡回服务小组,发挥农业专家的引领作用,紧紧围绕全县现代农业发展和精准扶贫工作,为全县14个贫困村、41个非贫困村提供“基层点菜、专家上门”的“一对一”农技指导服务,为脱贫目标的如期实现加大技术保障力度。

三是对标脱贫标准,及早谋划联村帮扶。整村脱贫,基础设施是保障、产业扶贫是关键,县农业局对标五龙乡胜利村 “一低、五有”退出标准,会同胜利村“两委”认真编制了胜利村2018年驻村帮扶工作计划,加快产业发展、夯实基础设施,从村组公路新建、维修、硬化、安防建设,卫生、文化等基础设施,人畜饮水工程,特色产业发展,集体经济壮大等方面及早谋划,确保全面完成2018年胜利村整村脱贫目标。  

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号