欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农业局学习贯彻中央、省委领导关于脱贫攻坚重要批示精神

来源:
发布日期:2017-10-25
打印

    

2017年10月24日,市农业局召开党组扩大会,认真学习了习近平总书记在中央纪委《关于河北省张家口市扶贫领域监督执纪问责工作开展明察暗访的情况报告》上作出的重要批示和省委领导的批示精神,局长吴洪江就农业产业扶贫和技术帮扶工作的实际情况,提出五点贯彻落实意见:

一、进一步提高认识。脱贫工作是事关巩固党在基层执政基础,事关广大人民群众切身利益,事关实现全面建成小康社会目标。要充分认识和深刻领会中央、省委领导的重要批示精神,防止作风不实、敷衍塞责,侵害群众利益,损害党的形象的事件发生,扎实做好农业产业扶贫和技术帮扶工作。

二、针对问题,举一反三。市、县(区)农业部门要认真对照领导提出的问题,结合农业专项资金检查、农村“三资”检查等反映的问题,认真开展对照检查,举一反三,落实责任抓好整改落实,坚决杜绝农业产业扶贫和技术帮扶领域“微腐败”和形式主义、弄虚作假、失职渎职、作风不实等违法违纪行为。

三、狠抓制度落实。农业扶贫项目要严格执行《农业项目管理办法》、《资金管理办法》等规章制度,按照项目实施方案认真组织实施,要严格按照合同、工程进度等及时拨付资金,坚持公开公示制度,加强对项目的进度、工程质量、资金使用等的监管。农业产业扶贫基金要严格按照现将财政厅、农业厅、省扶贫移民局制定的《四川省贫困村产业扶持基金使用管理办法》执行。

四、加大监督检查力度。农业扶贫项目要主动接受审计、监察、财政等部门的监督,市县(区)农业部门要加强项目的监督检查。

五、发现问题及时处理。涉及政策落实、资金管理、制度建设等项目管理方面的问题,要及时落实责任单位和责任人,认真抓好整改落实;涉及个人或集体以权谋私、收受贿赂或存在各种利益输送问题的,由各级纪委派驻农业部门纪检组分级受理查处。

在家局班子成员,办公室、党办、纪检、科教、计财等涉及农业脱贫攻坚的科站负责同志参加会议。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号