欢迎来到雅安市农业农村局网站!

雅安市农业农村局

位置:首页>信息详情

雅安市农业农村局组织召开耕地土壤环境质量类别划分及安全利用工作推进会

来源:
发布日期:2020-05-15
打印

514午,雅安市农业农村局组织召开全市耕地土壤环境质量类别划分安全利用工作推进会,进一步安排部署耕地土壤环境质量类别划分和耕地安全利用工作。市农业农村局局长蒲丹惠、市农业农村局总农艺师高兴贵、市生态环境局副局长程月刚、市自然资源和规划局副局长程德新、各县(区)农业农村局局长、分管领导及负责耕地土壤安全利用工作的有关同志、市农业农村局科教科、粮油发展中心及市生态环境局和市自然资源与规划局相关科站负责人参加会议。

会上,市农业农村局总农艺师高兴贵对各县(区)耕地土壤环境质量类别划分工作情况进行了通报,就加快推进耕地土壤环境质量类别划分及安全利用工作作了安排部署。要求各县区一是要高度重视、明确时间节点,抓紧开展耕地环境质量类别划分工作,务必在6月底前全面完成耕地环境质量类别划分任务;二是在加快推进耕地环境质量类别划分工作的同时,要统筹安排安全利用和种植业结构调整工作,及时开展受污染耕地安全利用和严格管控工作。市生态环境局副局长程月刚和市自然资源和规划局副局长程德新也在会上就如何加强部门之间的协作、加快耕地土壤环境质量类别划分及安全利用工作作了讲话。市农业农村局局长蒲丹惠对当前工作提出了三点要求:一是提高认识,强化站位,增强做好耕地土壤环境质量类别划分及安全利用工作的责任感和紧迫感,切实履行生态环境保护的政治责任;二是正视问题,增添措施,强化做好耕地土壤环境质量类别划分及安全利用工作的力度进度;三是主动担当,狠抓落实,确保按时完成耕地土壤环境质量类别划分及安全利用工作的目标任务。

最后,四川农业大学资源学院张锡洲教授对耕地土壤环境质量类别划分及受污染耕地安全利用和治理修复技术、受污染耕地安全利用集中推进及示范片建设、综合效果监测点建设等作了技术培训。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright 2020 nyncj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码5118000019 蜀ICP备19017141号 川公网安备51180202511921 技术支持:四川好亦同
主办:雅安市农业农村局 电话:0835-2223667 地址:四川省雅安市雨城区正和路1号